Perspektive aus der offenen Küche ins Esszimmer
Darstellung des Wohnbereichs

Großzügige Altbauwohnung

Das Esszimmer ist sehr großzügig mit vielen Sitzmöglichkeiten möbliert. Im Zentrum steht ein alter Nierentisch, der in Kombination mit den Kaffeehaus Thonetstühlen einen nostalgischen Faktor in das Ambiente der Altbauwohnung bringt. Die Küche ist offen zum Esstisch hin ausgerichtet und eine Theke bietet weitere Sitzmöglichkeiten. Eine Pendeltür erleichtert den Transport der Gerichte von der Küche zum Esstisch.
Veröffentlichung
July 19, 2019
Materialien
Ahorn, Nussbaum, Grauer Lack, Speckstein
In diesem Projekt bringe ich meine Kenntnisse des perspektivischen Zeichnens ein. Dargestellt sind: eine Wandabwicklung, räumliche Eindrücke in der Zwei-Punkt-Perspektive und eine Draufsicht des Grundrisses. Außerdem finden sich diverse Kolorierungstechniken in den Zeichnungen wieder. Verwendet wurden Kreide, Copic-Marker, Buntstifte und Fineliner zum Nachziehen der Konturen
Darstellung des Zeichenprozesses
Experimentell

Erprobung zeichnerischer Darstellungsmethodiken

Es handelt sich bei diesem Projekt um den experimentellen Umgang mit verschiedenen Darstellungsmethoden mit dem Ziel, die Kenntnisse des räumlichen Freihandzeichnens zu vertiefen. Konkret geht es um den Grundriss einer Altbauwohnung, die sich über zwei Geschosse erstreckt. Der Eingang befindet sich in der geneigten Wand des Wohnzimmers.

Die Wohnetage

Schlafzimmer, Arbeitszimmer und Bad liegen einen Stock tiefer und sind über die Treppe im Durchgang zu erreichen. Das WC auf der Wohnetage wurde nicht weiter ausgearbeitet.

Grundriss
Grundriss

Der Einbauschrank im Wohnzimmer strukturiert den Raum und bietet durch seine verschachtelte Konstruktion Platz für eine Garderobe, eine Besenkammer und einen großen TV- & Bücherschrank. Gleichzeitig ist der Eingangsbereich konstruktivabgetrennt und der TV- Schrank nah genug am Sofa, um entspannt Fernsehen zu können.

Wandabwicklung Esszimmer
Wandabwicklung Küche/Esszimmer

Das Esszimmer wird durch einen Specksteinkamin aufgewertet, der für Wohnlichkeit und Behaglichkeit sorgt. Offen gelagertes Brennholz neben dem Kamin ist sowohl dekorativ als auch funktional. Am Kamin ist ein weiterer Platz vorhanden, um sich ganz in die Nähe des Feuers setzen zu können.

Perspektive des Wohnzimmers
Wohnzimmer

Das prägende Elemente des Wohnzimmers ist der Einbauschrank, der mitten im Raum steht und ihn strukturiert. Ein weiteres Plus dieses Raums ist die große Fensterfront mit Zugang zur Terrasse. Natur wird durch große Pflanzen gleichsam in die Wohnung integriert.

Kooperationsarbeit

Gestalter hinter diesem Projekt

No items found.
lass uns miteinander vertraut machen

Möchtest du mit mir ein Projekt umsetzen? Zusammen entwickelten wir etwas tolles!

Hast du Interesse eines meiner entwickelten Produkte zu erwerben? Kontaktier mich, damit ich dir ein Angebot für ein handwerkliches Unikat machen kann.
Kontakt